DRY AGED BEEF & Rhöner Wutz (DRY AGED PORK)

Unser Tipp für Fleischliebhaber

Jeder, der schon mal ein saftiges und zartes Stück Fleisch mit vollmundigem Geschmack probiert hat, wird wahrscheinlich von einem am Knochen gereiften Stück DRY AGED BEEF sprechen. Dieses Fleisch ist bei uns im persönlichen Geschmacksgedächtnis geblieben. Der ganz besondere Reiz des Premium-Fleisches hat uns dazu bewogen das traditionelle Trocken-Reifeverfahren wieder zu beleben und neu zu interpretieren. Das Fleisch von jungen Rindern aus der Rhön ist gekennzeichnet durch Zartheit, Saftigkeit und puren Fleischgeschmack. Wir zerlegen für dieses erstklassige Fleisch nur ausgewählte Rinder aus unserer Heimat. Die Weidetiere haben großzügigen Auslauf und ernähren sich von grünen Wiesen. In den kälteren Monaten werden die Rinder mit Maissilage und natürlichem Getreide gefüttert. Dieses Fleisch ist mehr als nur eine Kostprobe wert.

Dry Aged Verfahren beim Meissmer

Bis zur Erfindung der Vakuumverpackung war die Trocken-Reifung von Fleisch die Reifemethode schlechthin. Heute erlebt das klassische Verfahren sein Comeback in der Fleischliebhaberszene. Anstatt im eigenen Fleischsaft in Vakuumbeuteln zu reifen, kann das Fleisch am Knochen bei einer Temperatur kurz über dem Gefrierpunkt atmen. Die Fleischstücke werden mindestens 28 Tage in unserer Salzreife-Schatzkammer bei
einer Luftfeuchtigkeit von 60 % aufbewahrt. Während des Reifeprozesses werden die Enzyme im Muskelgewebe zersetzt - dadurch wird das Fleisch unverwechselbar aromatisch, zart und mürbe. Der entstandene Wasserverlust intensiviert den Geschmack und verleiht dem DRY AGED BEEF eine buttrig-
nussige Geschmacksnote. Das Besondere an unserer neuen Salzreife-Schatzkammer sind säulenförmige Salzkristallsteine aus dem Himalaya-Gebirge, die dem Fleisch einen einmaligen Geschmack verleihen und gleichzeitig die Luftfeuchtigkeit in der Kammer konstant halten.

Qualitätskriterien für unseren Fleischeinkauf

Für einen perfekten Genuss benötigen wir neben der Reifung, qualitativ hochwertige Ausgangsprodukte. Um diese Kriterien zu erfüllen sind Herkunft, artgerechte Haltung, Fütterung, Schlachtalter und Schlachtung sowie die fachliche Zerlegung des Tieres von elementarer Bedeutung. Desweiteren bietet unsere schöne Region ein Umfeld für nachhaltige Transparenz, der wir gerne Rechnung tragen wollen. Nur nachvollziehbare Herkunft gibt uns die Sicherheit, dass unsere Kunden das Fleisch mit gutem Wissen genießen können. Wir beziehen von bekannten und verantwortungsvoll geführten Bauernhöfen. Den Einkauf übernimmt der Chef noch persönlich – das bietet Top-Fleischqualität.

 

Wie man dieses Edelfleisch perfekt zubereitet, können Sie in unserer Grillschule erlernen. Weitere Informationen hier.